Zehntel 2024

Liebe Eltern der ersten bis vierten Klassen,

Am Sonnabend, 27. April 2024, dem Vortag des Hamburg-Marathons, findet wieder „das Zehntel“, Norddeutschlands größter Kinder- und Jugendlauf statt. Die Strecke führt in bewährter Weise über 4,2 Kilometer rund um die Hamburg Messe und durch die nahe Parkanlage Planten un Blomen.

Wir werden auch dieses Jahr wieder eine Gruppe unserer Schule betreuen, um als Schulmannschaft dort anzutreten. Die Organisation (Anmeldung/ Startunterlagen) wird von der Schule vorgenommen. Die Startgebühr beträgt 10,00 €. Es wird in diesem Jahr drei Grundschulläufe geben: Um 8:30, 10:30 und 12:30 Uhr. Wir werden als Schule gemeinsam starten. Wir erfahren aber erst kurzfristig zu welcher Uhrzeit. Darauf haben wir keinen Einfluss.

Es wird einen Treffpunkt am Messegelände geben, der rechtzeitig bekannt gegeben wird. Dort müssen die Kinder dann auch wieder abgeholt werden. Eine Betreuung seitens der Schule für Hin- und Rückfahrt ist nur in Ausnahmefällen und nach Absprache möglich.

Eine gemeinsame Vorbereitung im Sinne eines Aufbautrainings ist aufgrund der großen Teilnehmerzahl nicht möglich.

Zur Orientierung: Die Strecke des Zehntels entspricht ungefähr sieben Runden um den Weiher. Der Weiherlauf unserer Schule wird am 05.04. vormittags stattfinden. Dafür wird im Sportunterricht trainiert werden.

Bei Fragen:   lars.kuehl@lutteroth.schule

Schöne Grüße,  Lars Kühl

Hier Anmelden:

Die Startgebühr von 10,00 € wird erst nach den Märzferien eingesammelt.

Leider ist das Zehntel bereits ausverkauft! Es tut uns sehr leid!